О проблеме проглатывания батареек детьми

Понедельник, 13 марта 2017 18:43
Bat
Производители миниатюрных батарей основательно обеспокоены безопасностью потребителей и подготовили данное руководство для родителей и врачей с целью снабжения всей нужной информацией о безопасном извлечении кнопочных батарей и освещения нужных действий медицинских работников в случае наступления несчастного случая.
Кнопочные батареи или дисковые батареи специально изобретены для широкого спектра маленьких энергопотребляющих устройств, таких как слуховые аппараты, часы, пульты дистанционного управления и игрушки.
Igr
Эти батареи имеют форму клавиши или монеты и бывают различных размеров. Производители элементов питания уже предпринимают  меры по ограничению риска проглатывания батарей, а конкретно:
- распологаюте предупредительную информацию на упаковке о размерах проглатываемых батарей ( включая ААА и меньшие габариты);
- участвуют в процессе разработки стандартов для электроники и игрушек, работающих от батарей, с упором на усложнение доступа к батареям для детей, методом снабжения данных изделий безопасным батарейным отсеком;
- работают в рамках Международной Электротехнической Комиссии( МЭК) и остальных организаций, занимающихся вопросами стандартов для усовершенствования конструкции батареи, безопасностью продукта и гармонизации предупредительной информации/ пиктограмм безопасности;
- стремятся изготовить упаковку для разных типов батарей наиболее защищенной от детей, особенно в тех случаях, когда элементы питания могут употребляться не по назначению.
 
Основные риски
 
Rent
 
 
Как правило, кнопочные батарейки редко попадаются на глаза родителям или пользователям, так как они уже находятся в разных устройствах.
• Кнопочные батарейки имеют всешансы быть непреднамеренно проглочены как детьми, так и взрослыми. Наибольший риск возникает в процессе замены батареи в устройстве. В большинстве случаев, батарейки проходят через тело естественным путем и не причиняют никакого ущерба.
• Однако при проглатывании кнопочные батарейки могут застрять в желудке. Это может быть чрезвычайно опасно, а в худшем случае, может привести к летальному исходу. Особая осторожность должна соблюдаться с батарейками  в диаметре 20 мм и более, поскольку более вероятно, что они застрянут в пищеводе человека.
• Если вовремя не обратиться к врачу, то проглоченная литиевая батарейка может генерировать электрический ток от контакта батарейки с жидкостями в желудке. Это может привести к серьезным повреждениям, а, следовательно, потребуется срочная медицинская помощь и незамедлительное ее извлечение.
 
Практические советы для родителей с целью снижения риска проглатывания батареек детьми:
 
- Храните мелкие батарейки в недоступном для детей месте.
- При вскрытии упаковки с несколькими батарейками, убедитесь, что у детей не будет доступа к тем, что останутся в упаковке.
- Убедитесь, что батарейный отсек любого бытового устройства надежно закрыт и устойчив к вероятным попыткам малыша его открыть и/ или изделие хранится в недоступном для детей месте.
- Избегайте хранения батареек в коробочках для лекарств или рядом с лекарствами. Их легко можно ошибочно принять за медикаменты вследствии форм и размеров.
 
Что делать, если Ваш ребенок проглотил кнопочную батарейку:
 
В случае проглатывания батарейки нужно немедленно обратиться в скорую неотложную помощь.
Не позволяйте вашему ребенку пить или есть, пока рентген не определит присутствие батарейки.
Если у вас имеется упаковка от батареи или конкретно само устройство, содержащее батареи, берите его с собой, поскольку это поможет врачу идентифицировать тип батареи и её химический состав.
 
Источник: http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual/87561
 
 
 
Home Новости О проблеме проглатывания батареек детьми
               КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью
                   "ТРАНССЕРВИС-95"
         Авторизованный сервисный центр
по инсталляции и ремонту бытовой техники
                       © 1993-2017
ИНН 7716049923
ОГРН 1027739252254

КОНТАКТЫ И ВРЕМЯ РАБОТЫ
Тел. +7 (495) 744-0110
115201, г. Москва, 1-й Варшавский пр-д, д., стр.3
Пнд.-Птн. 10.00-20.00
Сбт. 10.00-19.00, Вск. 11.00-17.00
Тел. +7 (495) 988-2103
Ежедневно 10.00-20.00
Ежедневно 10.00-20.00
Тел. +7 (499) 137-0026; +7 (499) 137-0096;
119333, г. Москва, ул. Ленинский пр-т, д.60/2
Пнд.-Птн. 10.00-19.00
Сбт. 10.00-17.00, Вск. - Выходной